有哪些好看的古代小说


 发布时间:2021-01-15 03:22:39

1、《杉杉来吃》。不知道你了解顾漫否,她的书就是品质的保证啊!!!这本书的男女主角的恋爱环节都是围绕吃展开的,男主很腹黑,很强大。2、《盛开》。男主黑白两道通吃,但对女主一往情深。女主很有个性,but H描写较多(慎入)。3、《你是我学生又怎样》:师生恋的,不过不恶俗,男主腹黑的很可爱。4、《兽类辅导员》:内容吗听名字就知道,男主算是腹黑中的典型了,中间段的波折描写还是蛮感人的。5、《昏前婚后》(非常搞笑):尤其是女主的迷糊个性我很喜欢 6、《我的邻居是腹黑》:撒空空的书很不错的 7、《景年知几时》:匪我思存唯一的一本喜剧,男主不够讨喜,但萝卜青菜各有所爱 8、《温暖的弦》:男主与女主的爱情太揪心了,但男主的那句“永是你的弦”还是很感人的。9、《二十八岁未成年》:男主是我见过的最完美的,相信你一定会喜欢这本书的。10、《惹上首席总裁》系列:这个系列的男主彼此都认识,彼此都很腹黑。11、《瞎子,原来我很爱你》:男主是个盲人(只能看到光感,但性格、相貌绝对的完美,两人的爱情很感人。晋江VIP高分文) 12、《青涩之恋》:男主是过尽千帆后的沉稳内敛,女主很青涩但很冷静,写的还不错。13、《涩女日记》:我才看完的书,精品中的精品。

不多说了,你一定会喜欢的。祝你阅读愉快 附:我需要一个吉祥物啊,所以the best给我吧。

《葫芦兄弟》马伯庸 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载: 内容预览:即使是所谓英雄,也未必是任由自己的意愿去开拓命运。有时候不过是因为当时环境对他们的需求,去顺应历史的必然性罢了。----田中芳树挺拔陡峭的山峰高耸入云,蒸腾的雾气缭绕其间,将其装点成无数朦胧的巨像。这些巨像千百年来就如此安静地矗立在崇山峻岭之中,冷冷地注视着历经沧海桑田的变幻人世。它们仿佛置身于时光之外,以极端客观的视角冷眼观望着历史洪流的奔腾起伏。当然,这些全都是基于人类对短暂生命的自我意识而引发的感慨而已,而山峰本身是没有类似自觉的。"难道这就是命吗?"人类中的一员一边抱怨一边在山峰的半山腰艰难地跋涉着。这是个年近七十的老人,其貌不扬,虽然脸上刻满岁月的沧桑,但表情却仍旧保留着属于年轻人所独具的惫懒神情。他身穿粗布紧身衣,头戴斗笠,手持镰刀,腰间还挂着一个药篓,一副采药山民的制式装备。

老翁在翻过一个险峻的山包之后,坐下来喘息连连。即使心中仍然不服老,但肉体却没有坚称自己年轻如昔的义务,……。

特种兵在都市 作者:夜十三 类别:都市生活 状态:已进宫 字数:6362294 点击:665450 阅读收藏推荐下载 书籍简介 杨洛曾经是一名让所有国家军人闻名丧胆的兵王,他是地下世界大名鼎鼎的杀手法官,他是世界医学界里天才医生,他掌握着神秘组织高买。他性格嚣张狂妄,为达目的不折手段。他痞气十足,各种美女为他痴狂。在这繁华的都市,杨洛上演了一场激情四射的热血人生。

米拉哲世界之世界历史 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载: 内容预览:在米拉哲世界中,存在着各种关于宇宙起源的假说。有人认为宇宙是在一次大爆炸中诞生的,在那之前的宇宙不过就是一粒微不足道的尘埃。也有人认为,宇宙不过是众神的小小实验品,它们创造了宇宙及宇宙中所有的世界,而众神们却在某处用巨大的望远镜或者显微镜观察着实验品的每一个细节,并随时进行着必要的修正。更有人认为,宇宙至今也不过只是一颗灰尘,正漂浮在某个更大的宇宙中。尽管对于宇宙的起源众说纷纭,但在米拉哲世界的所有学派中,关于这个世界的起源,却都出奇地相似。据可以追溯的记载,创造米拉哲世界的,是一个拥有惊人神力的生物,我们姑且把它称为创造神。这个创造神究竟是何时来到米拉哲的,至今没有任何证据可考;但当它来到米拉哲的时候,这个世界还是一片混沌的景象。于是创造神运用自己的神力,划清了天和地的界线,并把它们分开。就这样,米拉哲世界有了天空和大地。为了不让天地再次合并起来,创造神在大地的某处用坚硬的岩石塑造起了……。

581年,杨坚(隋文帝)夺取北周政权,建立隋朝,定都长安。●589年,隋朝灭掉陈朝统一南北。●隋朝大运河以洛阳为中心,北达涿郡,南至余杭全长两千多公里,是古代世界最长的运河。●隋朝大运河分为四段:永济渠、通济渠、邗沟、江南河. ●618年,隋炀帝在江都被部将杀死,隋朝灭亡。●618年,李渊在太原起兵反隋进入长安建立唐朝。●我国历史上唯一女皇帝是武则天,她晚年称帝,改国号为周。●唐太宗重视发展生产,减轻农民的赋税劳役;注重作用贤才和虚心纳谏.重用敢于直言的魏征为著名的谏臣 ●唐太宗统治时期,政治比较清明,经济发展较快,国力逐步加强。历史上称当时的统治为“贞观之治” ●陶瓷业在唐朝有重要发展,越窑青瓷、邢窑白瓷和唐三彩最为有名。唐三彩是世界工艺的珍品。●唐朝时期,全国的大都市有长安、洛阳、扬州、和成都。●长安城内分为坊和市,访是居民宅区,市为繁荣的商业区。●长安既是当时各民族交往的中心,又是一座国际性的大都市。●唐玄宗统治时期进入全盛时期,历史上称为“开元盛世”。●用分科考试的方法来选拔官员,始于隋文帝时。隋炀帝时正式设置进士科,按考试成绩选拔人才。●唐朝时期完善科举制度人物是唐太宗、唐玄宗和武则天。●科举制度在我国封建社会延续了一千三百多年,直到清朝末年才被废除。

●唐朝时唐太宗和武则天,政府在今新疆地区先后设立了管辖西域的最高行政和军事机构。●7世纪前期,吐蕃杰出的松赞干布统一青藏高原,定都逻些。●唐朝时唐太宗把文成公主嫁给松赞干布,密切了唐蕃经济文化交流,增进了汉藏之间的友好关系。●8世纪唐朝又把金城公主嫁到吐蕃。至此,吐蕃和唐朝已经成为“和同为一家”了。●隋唐对外交往比较活跃,与亚洲以至非洲、欧洲的一些国家,都有往来。●唐朝时中国与天竺交往频繁,最杰出的使者是高僧玄奘。他专心翻译佛经,还写成《大唐西域记>鉴真应日本僧人邀请,东渡日本,至第六次才成功。唐朝长安是当是世界上最大的城市。●许多新罗商人来到中国经商,新罗特产居唐朝进口首次。●隋朝杰出工匠李春设计并主持建造的赵州桥,是世界上现存最古老的一座石拱桥。●唐朝印制的《金刚经》,是世界上现存最早的、标有确切日期的雕版 ●10世纪初,契丹首领阿保机,统一契丹各部,建立契丹国,都城在上京。●11世纪前期,党项首领元昊称大夏国皇帝,都城在兴庆,史称西夏。●960年后周大将赵匡胤在陈桥驿发动兵变,建立宋朝定都东京,史称北宋。●1127年赵构登上皇位,定都临安,史称南宋。●南宋抗金名将岳飞在堰城大败金军,收复许多失地。●宋朝的造船业居世界首位。

东南沿海的广州、泉州等地,都有发达的造船业。●唐朝时从越南引进的优良品种占城稻,很快在江南地区推广。水稻在宋朝跃居粮食产量首位,主要产地在南方。棉花的种植,由两广、福建扩展到长江流域。茶树的栽培在江南的丘陵地区。●北宋时蜀地丝织品“号为寇天下”。江浙的丝绸产量高,朝廷用的丝绸,有很多来自江浙。●南宋时,江南地区已成为我国制瓷业重心。浙江哥窑烧制的冰裂纹瓷器,给人以别致的美感。北宋兴起的景德镇,后来发展成为著名的瓷都。●南宋时最大的商业都市是临安,它的繁荣程度远远超过北宋时的开封。●北宋前期,四川地区出现交子,是世界上最早的纸币。纸币的产生,有利于商业发展。●北宋的肉食中以羊为多;南宋吃鱼多。宋代时,北方以面食为主,南方以稻米为主。●1206年,蒙古贵族如开大会,推举铁木真为大汗,尊称他为成吉思汗,建立蒙古国。●1271年忽必烈定国号为元,1272年定都大都。1276年元军占领临安,南宋灭亡。●元朝大都既是政治中心又是闻名世界的商业大都市。意大利旅行家马克可·波罗的著作《马克可。波罗行纪》。描述了大都的繁华景象。●元朝为对全国实行有效的统治,元世祖在中央设中书省,地方设行中省,简称“行省”。元政府加强对西藏的管辖,西藏成为元朝正式的行政区;还加强对琉球的管辖。

●北宋时毕升发明活字印刷术,它大大促进了文化的传播,15世纪欧洲才出现活字印刷,比我国晚约四百年。●指南针是我国人民的伟大发明,早在战国时期,人们制成“司南”这是世界上最早的指南仪器。北宋时,制成了指南针,并开始用于航海事业。南宋时海外贸易发达,指南针广泛用于航海。●火药是我国古代炼丹家发明的,唐朝末年,火药开始用于军事上、宋元时期,火药武器广泛用于战争,主要有突火枪、火箭、火炮等。●我国北宋时期的科学家沈括的科学成就有《梦溪笔谈》、创制“十二气历”。我国元朝时的著名天文学家和水利专家郭守敬的科学成就有《授时历》测定一年为365.2425天,与现在公历的公历基本相同,但比现行公历的确立早约三百年。●北宋的司马光是我国古代著名的史学家编写《资治通鉴》是一部编年体的通史巨著,叙述了从战国支五代的历史。●北宋时期的山水画家郭熙、李公麟人称“宋画第一”、张择端的作品《清明上河图》、元代最著名的画家是赵孟 的作品《秋郊饮马图》被称为“神品” ●人称“宋四家”指苏轼、黄庭坚、米 (fU)、蔡襄。●1368年初,朱元璋以应天为都城,改称南京称帝建立明朝,他就是明太祖。●明朝的特务机构:朱元璋设立锦衣卫、朱棣设立东厂进行对臣民的监查、侦查。

明政府规定科举考试只许在四书五经范围内命题,答卷的文体必须分成八个部分称为“八股文”。●北平的燕王朱棣,打出“靖难”旗号,起兵反对建文帝,称帝。1421年迁都北京,以加强中央对北方的控制。●明朝前期明成祖(朱棣)在1405——1433年派郑和七次下西洋,最远到达红海沿岸和非洲东海岸,他是我国也是世界历史上的伟大航海家。●元末明初明政府派戚继光抵抗倭寇平息东南沿海的倭患。●明朝后期,女真的杰出首努尔哈赤统一了女真各部。1616年,努尔哈赤自立为汗,国号为金,史称后金。迁都沈阳,后改称盛京。●皇太极继承汗位改女真族名为满洲。1636年在盛京称帝,改国号“金”为清。1644年迁都北京,对国的统治。●为了加强君主专制,雍正帝设立军机处,议政王大臣会议名存实亡,乾隆帝时撤销议政王大臣会议。军机处的设立,标志着我国封建君主集权的进一步强化。●明朝后期(1624年),荷兰殖民者侵占了我国宝岛台湾,1661年郑成功率兵进入台湾,1662年初荷兰殖民者被迫投降,台湾重新回到祖国怀抱。郑成功是我国历史上的民族英雄。郑成功在台湾设置府县,加强管理。●1683年清军进入台湾,1684年清朝设置台湾府,隶属福建省。台湾府的设置,加强了台湾同祖国内地的联系,巩固了祖国的东南海防。

●17世纪中期,沙皇俄国势力侵入我国黑龙江流域,在雅克萨和尼布楚修建城堡。康熙帝命令清军水陆并进,击毙侵略军头目托尔布津被迫投降。●1689年中俄双方代表在尼布楚进行谈判,经过平等协商签订了《尼布楚条约》。这个条约,从法律上肯定了黑龙江和乌苏里江流域包括库页岛在内的广大地区,都是中国的领土。●顺治帝接见西藏的佛教首领达赖五世赐予“达赖喇嘛”封号、康熙帝赐予另一个位西藏佛教首领为“班禅额尔德尼”的封号。●1727年,清朝开始设置驻藏大臣。驻藏大臣代表中央政府,与达赖、班禅共同管理西藏事务。达赖和班禅的继承,必须报请中央政府批准。●乾隆帝时下令调兵讨伐回部上层族小和卓与大和卓。清朝在新疆设置伊犁将军,对整个新疆地区进行管辖、设置哨所,加强对西北地区的管辖。●清朝疆域:西跨葱岭——西北达巴尔喀什湖——北接西伯利亚——东北至黑龙江以北的外兴安岭和库页岛——东临太平洋——东南到台湾及其附属岛屿钓鱼岛、赤尾屿——南至南海诸屿。清朝疆域成为亚洲最大的国家. ●棉纺织业在明代已从南方推向北方,苏州是明代的丝织业中心;景德镇是全国的制瓷中心,畅销海内外。●明清时期 ,商品经济空前活跃。北京和南京是全国性的贸易城市。●明朝中期以后,苏州、松江等地的纺织业中,出现了许多以生产商品为目的的机户。

他们开设机房,雇用机工进行生产,出现了“机房出资,机工出力”的生产方式。机房是早期的资本家,机工是早期的雇用工人。他们之间这种雇用与被雇用的关系,是一种资本主义性质的生产关系。●清初的40年,实行严厉的禁海政策。清朝统一台湾以后开放四个港口,作为对外通商口岸,后来下令只开广州一处作为对外通商口岸,关闭其它港口。●北京城由宫城、皇城和京城三个部分组成,以“万岁山”作为全城的中心点。明长城东起鸭绿江—西至嘉峪关,蜿蜓六千余公里,是世界上的一个奇迹。●明朝医药学家李时珍写的一部总结性药物学巨著《本草纲目》、明朝末年,杰出的科学家宋应星写了一部《天工开物》总结农业和手工业生产技术的著作。外国学者称它为“中国17世纪的工艺百科全书”、徐光启关于农业生产的理论和科学方法还介绍欧洲的水利技术的著作《农政全书》。●元末明初的《三国演义》—作者罗贯中。是我国最早的一部长篇历史小说和《水浒传》的作者施耐庵。是我国第一部以农民起义为题材的长篇小说、明朝中期的《西游记》的作者吴承恩。是一部充满浪漫主义气息的长篇神话小说。清朝曹雪芹的《红楼梦》是我国古典小说的高峰。《红楼梦》具有高度的思想性和艺术性,在世界文学史上占有重地位。●明朝书法家董其昌的作品兼有“颜骨赵姿”之美。

明末画家徐渭的作品《墨葡萄图》、郑板桥《兰竹图》、东洪绶《西厢记》画的插图。期末测试题及参考答案 一、历史游艺园 (一)事件接龙 1.A.开元盛世 B.活字印刷 C.玄奘西游 D.戚继光抗倭 E.郑成功收复台湾 (二)知识擂台 2.世界三大饮料是指_______________、________________和_________________。3.世界上现存最古老的一座石拱桥是__________________。4.宋代时,北方以____________为主食,南方以____________为主食,这种饮食习惯一直延续至今。5.________年,蒙古贵族召开大会,推举_________为大汗,尊称为__________。蒙古国建立。6.在首领渥巴锡的领导下克服重重困难回归祖国的是______________。7.北京___________是皇帝居住的地方,是我国也是世界建筑之林的瑰宝。8.我国明朝卓越的医药学家____________,经过长期不懈的努力,写出一部药物学巨著___________。9.我国四大古典小说是__________、《水浒传》、__________、____________。

10.从1553年,葡萄牙人攫取在我国_______________的居住权,到__________年12月21日回归祖国,共历时446年。11.明长城东起____________,西至__________,蜿蜒一万余公里。(三)精彩四选一 12.古代世界最长的运河是( ) A.隋之前的古运河 B.隋运河 C.会通河 D.通惠河 13.“人以铜为镜,可以正衣冠,以人为镜可知得失”中的第二个“人”指的是( ) A.魏征 B.房玄龄 C.杜如晦 D.姚崇 14.科举制度是在_________逐渐完善的( ) A.隋朝 B.唐朝 C.宋朝 D.元朝 15.“和同为一家”是首________领给唐皇书信中的一句话( ) A.回纥 B.靺鞨 C.吐蕃 D.南诏 16.隋唐时期,中日交往的著名人物是( ) A.玄奘 B.戒贤 C.鉴真 D.崔致远 17.我国四大发明中在北宋时候发明的是( ) A.造纸术和火药 B.活字印刷术和指南针 C.火药和指南针 D.指南针和造纸术 18.澶渊之盟的签约双方是( ) A.北宋与西夏 B.北宋与辽 C.南宋与西夏 D.南宋与金 19.《资治通鉴》的主持编写人是( ) A.司马迁 B.司马睿 C.司马炎 D.司马光 20.郑和下西洋最远到达( ) A.红海沿岸和非洲东海岸 B.印度洋沿岸和红海沿岸 C.印度洋沿岸和非洲东海岸 D.榜葛刺和红海沿岸 21.军机处设立于( ) A.顺治时期 B.康熙时期 C.乾隆时期 D.雍正时期 22.代表清朝中央政府同达赖、班禅共同管理西藏事务的是( ) A.盛京将军 B.伊犁将军 C.乌里雅苏台将军 D.驻藏大臣 23.下列我国古代科技成就中,两项都属于同一个领域的一组是( ) A.《千金方》和《本草纲目》 B.《水经注》和《农政全书》 C.《缀术》和《天工开物》 D.《齐民要术》和《本草纲目》 24.我国省级行政区的设立,始于( ) A.隋朝 B.宋朝 C.元朝 D.清朝 25.宋代杰出的词人有( ) A.李白 B.杜甫 C.白居易 D.苏轼 26.元朝时期,开始形成了一个新的民族是( ) A.畏兀儿 B.蒙古族 C.回族 D.女真族 27.反映了北宋东京汴河沿岸风光和繁华景象的画是( ) A.《秋郊饮马图》 B.《清明上河图》 C.《游春图》 D.《步辇图》 28.下列哪一项不利于明太祖、明成祖君权的加强?( ) A.废除丞相 B.分封藩王 C.设立东厂 D.迁都北京 29.1616年,_________自立为汗,定国号为金,史称后金( ) A.耶律阿保机 B.完颜阿骨打 C.骨力裴罗 D.努尔哈赤 30.“文字狱”禁锢了思想,严重阻碍了社会的进步,其规模之大,次数之多要数( ) A.汉朝 B.唐朝 C.明朝 D.清朝 31.清朝统一台湾后,开放四个港口进行对外贸易,后来又关闭其他港口,只留一个港口对外通商,这个港口是( ) A.漳州 B.宁波 C.广州 D.云台山 (四)追根溯源 32.你知道足球最早起源于哪个国家吗? 33.“生当作人杰,死亦为鬼雄,至今思项羽,不肯过江东” ①这是宋朝谁的诗句?②诗中对项羽作了怎样的评价?③作者的用意是什么? 34.“没有一个帝国,没有一个教派,没有一个赫赫有名的人物能比这三种机械发明在人类的事业中产生更大的力量和影响。

” ——英国思想家培根 ①发明这三种机械的是哪个国家的人?②培根所说的三种机械发明是指什么? 35.“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营” ①这是谁的词?②倾吐了词人怎样的思想?(五)猜一猜,试一试 36. ①自相矛盾(打一古代地名)( ) ②囚禁苏武(打一历史人物)( ) ③大地旅行(打一历史人物)( ) ④脱离险境(打一古代地名)( ) 37.连线搭配 时间 事件 有关人或国家 民族 首领 政权 1662年 《尼布楚条约》 郑成功 女真族 元昊蒙 古国 1684年 收复台湾 清朝 蒙古族 阿保机 西夏 1689年 侵占我国台湾 中俄 契丹族 努尔 哈赤后金 明朝后期 设置台湾府 荷兰殖民者 党项族 成吉思汗 契丹国 38.识图与设计 请填出右图中两种货币的使用朝代和名称: A朝代____________ 名称:____________ B朝代____________ 名称:____________ 二、分析与思考 39.“一座喇嘛庙,胜抵十万兵”是清朝乾隆帝称赞承德避暑山庄围墙外寺庙的诗句,它反映了什么样的思想?40.明朝小说《醒世恒言》里,描写了施复夫妇发家致富的故事。

施复夫妇住在苏州盛泽镇,拥有一台织机,还养了几筐蚕,靠缫丝织绸过日子。他们织出的绸缎光彩润泽,成了市场上的抢手货,人们争相购买。不到十年,施复夫妇就添置了三四十台织机,雇人织绸,成了大机户。问:①说明当时出现了何种生产关系的萌芽?②为什么这种生产关系没有在中国发展开来?41.“天朝物产丰盈,无所不有,原不藉外来货物以通有无。” ——清乾隆帝致英国乔治三世的信函 问:①此话反映出乾隆皇帝怎样的思想?②清朝统治者为此采取了怎样的对策?造成什么样的严重后果?③请联系当前对外开放的现实谈谈自己的看法? 参考答案 一、历史游艺园 1.C A B D E 2.茶、咖啡、可可 3.赵州桥 4.面、稻米 5.1206、铁木真、成吉思汗 6.土尔扈特族 7.紫禁城 8.李时珍、《本草纲目》 9.《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》 10.澳门、1999 11.山海关、嘉峪关 12.B 13.A 14.B 15.C 16.C 17.B 18.B 19.D 20.A 21.D 22.D 23.A 24.C 25.D 26.C 27.B 28.B 29.D 30.D 31.C 32.中国 33.①李清照②称赞项羽是人杰鬼雄,肯定他不过江东的行为③借歌颂项羽嘲讽南宋统治者,苟安于江南的可耻行径。

34.①中国②印刷术、火药、指南针 35.①辛弃疾②是词人抗金斗争的写照,体现了豪放的风格 36.①开封②关汉卿③陆游④临安 37.略 38.A.唐朝开元通宝B.北宋交子 二、分析与思考 39.清朝统治者尊重各族宗教信仰,利用宗教缓和民族关系,有利于国家的安定。40.①资本主义生产关系的萌芽。②因为中国封建社会经历了两千多年,长期的自给自足经济相对稳定,人们手中有了钱以后往往愿意购置田产、宅地,影响了扩大再生产,中国的农民购买力低下,而且传统的观念以农为本,压制民间工商业的发展,所以资本主义没有在中国发展开来。41.①自恃中国地大物博,藐视西方各国,夜郎自大。②闭关锁国。清政府的闭关锁国政策推行了近二百年。它对西方殖民者的侵略活动,起过一定的自卫作用。但是,清政府闭关锁国,与世隔绝,既看不到世界形势的变化,也未能适时地向西方学习先进的科学知识和生产技术,使中国在世界上逐渐落伍了。③略 是否可以解决您的问题?。

男主 女主 历史

上一篇: 有一本小说男主叫魏纪晨,忘记是什么名字了,能帮个忙吗?拜托拜

下一篇: 《魔神终结者》最新txt全集下载



发表评论:
相关推荐
热点话题
网站首页 | 网站地图

Copyright © 2012-2020 探胜书评网 版权所有 0.54166